22 de septiembre de 2024

Henrik Stenson se ‘hace de oro’ en East Lake

Henrik Stenson se 'hace de oro' en East Lake

El sueco ha logrado la victoria en un apasionante torneo que ha reunido en Atlanta a los treinta mejores jugadores de la presente temporada en el PGA Tour. Con su triunfo, se ha adjudicado la FedEx Cup, premiada con 10 millones de dólares.

Golf Confidencial . Considerado como uno de los jugadores más en forma de los dos últimos meses, el golfista de Goteborg se impuso sobre la hierba del East Lake Golf Club con una tarjeta final de 267 golpes (13 bajo par). Gracias a ellos, logró una ventaja de tres impactos sobre los estadounidenses Jordan Spieth y Steve Stricker, y de cuatro con respecto a Web Simpson.

El jugador nórdico obtuvo un doble triunfo ya que, además de la primera plaza, pasará a la historia como el primer europeo que consigue conquistar la FedEx Cup.

Por lo que respecta a la actuación de Sergio García, habría que destacar que el castellonense se despidió de la cita en la novena plaza. Acabó a ocho golpes del vencedor, gracias a un último recorrido en el que, con 67 (-3), firmó su mejor tarjeta del campeonato.

Clasificación Final:

1. Henrik Stenson (SUE)        267 golpes (64+66+69+68) (-13).

2. Jordan Spieth (USA)         270 (68+67+71+64).

+. Steve Stricker (USA)        270 (66+71+68+65).

4. Web Simpson (USA)           271 (68+71+69+63).

5. Dustin Johnson (USA)        272 (68+68+67+69).

6. Justin Rose (ING)           273 (68+68+70+67).

7. Billy Horschel (USA)        274 (66+70+70+68).

+. Zach Johnson (USA)          274 (69+68+69+68).

9. Roberto Castro (USA)        275 (67+71+72+65).

+. Jason Dufner (USA)          275 (74+70+66+65).

+. Sergio García (ESP)         275 (68+71+69+67).

————–

12. Phil Mickelson (USA)        276 (71+67+70+68).

22. Tiger Woods (USA)           280 (73+71+69+67).

Golf Confidencial

El sueco Henrik Stenson logró hoy la victoria en el Tour Championship de golf, torneo que ha reunido en Atlanta a los treinta mejores en el cierre del circuito
PGA, y se paso ha ganado la FedEx Cup, premiada con 10 millones de dólares.

Stenson, el jugador más en forma de los dos últimos meses, ganó en el East Lake Golf Club con 267 golpes totales (13 bajo par), tres
menos que los estadounidenses Jordan Spieth y Steve Stricker, y con cuatro de margen respecto al también norteamericano Web Simpson.

El escandinavo se ha hecho además con el triunfo final en la FedEx del PGA Tour, al superar en el último torneo al número uno mundial, el estadounidense Tiger Woods, que hizo 67 en la cuarta y
última ronda y terminó al par en el puesto vigésimo segundo. Es el primer europeo en conseguirlo.

Sergio García terminó en el noveno puesto a ocho impactos del ganador. El castellonense se despidió con su mejor tarjeta del torneo: 67 (-3).