20 de septiembre de 2024

Schwartzel vuelve a disfrutar en Bangkok

Dominador de principio a fin. Muy sólido desde la primera jornada. Charl Schwartzel ha cumplido con los pronósticos y, con una espectacular tarjeta de 65 golpes en la última jornada, se ha hecho con la victoria en la penúltima prueba del Circuito Asiático.

Golf Confidencial. A sus 28 años, el golfista sudafricano pasó como un ciclón sobre la hierba del Amata Spring Country Club y aventajó en un total de 11 golpes a Bubba Watson y Thitiphun Chuayprakong, sus más inmediatos perseguidores.

El jugador de Johanesburgo fue la gran estrella de la cita disputada en Bangkok, donde por fin pudo poner fin a una racha de 20 meses sin lograr una sola victoria (la última fue en el Master de Augusta de 2011). Esta ciudad tiene un sabor muy especial para él ya que, el año pasado, fue subcampeón en este mismo campeonato.

En cuanto a la actuación de los representantes españoles, destacar que Sergio García tampoco defraudó y aprovechó su invitación para disputar este torneo. El de Castellón finalizó en la cuarta posición, con cuatro vueltas bajo par consecutiva. Por su parte, Javier Colomo, ‘rookie’ esta campaña en el Circuito Asiático, acabó en la vigésima plaza, con lo que ascendió un puesto en la Orden de Mérito, donde ya es vigésimo octavo.