21 de septiembre de 2024

Rory McIlroy, el coleccionista de títulos

Rory McIlroy ha vuelto a demostrar por qué es el actual número uno del mundo. Con una última vuelta brillante, ha logrado la victoria final en el BMW Championship y, de paso, ha sellado su segundo triunfo consecutivo (cuarto de la temporada) en el Circuito Estadounidense.

Golf Confidencial . Con 268 golpes totales, 20 bajo par, el norirlandés fue el mejor jugador sobre la hierba del Crooked Stick Golf Club de Carmel (Indiana). El de County Down se impuso con una ventaja de dos impactos sobre el inglés Lee Westwood y el estadounidense Phil Mickelson, que compartieron la segunda plaza. Tres golpes por detrás acabaron Tiger Woodsy Robert Garrigus.

Una última vuelta de 67 golpes (-5) permitió que McIlroy remontase en la última jornada y, con ello, superase a Westwood y Mickelson en la clasificación. Septiembre no ha podido comenzar mejor para él. El pasado domingo se impuso en el Deutsche Bank y ahora ha colocado este nuevo título en sus vitrinas.
Con anterioridad, y dentro del PGA Tour, ya había vencido en el PGA Championship (agosto) y en el Honda Classic (marzo). El lunes, día 10 de septiembre, se lo contabilizarán unos puntos con los que ampliará su ventaja al frente del ránking mundial de golfistas profesionales.

El norirlandés es, además, el primer jugador en lograr dos triunfos consecutivos desde 2009, cuando Tiger Woods ganó en dos semanas seguidas el Buick y el Bridgestone.

Por su parte, Sergio garcía acabó en el vigésimo cuarto puesto a once golpes del ganador. El castellonense acabó con una vuelta de70, con cuatro birdies y dos bogeys.