19 de septiembre de 2024

Jiyai Shin gana ‘golfeando bajo lluvia’

El maratón de golf bajo la lluvia en que se convirtió la jornada del domingo fue, con claridad, patrimonio de la gran golfista coreana. Después de 36 hoyos, el doble de lo normal, su ventaja final sobre la segunda clasificada fue de 9 golpes.

Golf Confidencial . Shin, de 24 años y ahora segunda del mundo, batió en el Royal Liverpool Club de Hoylake, el récord de diferencia de golpes para una campeona de esta prestigiosa prueba de Grand Slam. La jugadora asiática obtuvo el segundo Open Británico de su carrera, tras el que conquistó en 2008 en Sunningdale.

Liverpool Club de Hoylake, el récordde diferencia de golpes para una campeona de esta prestigiosa prueba de Grand Slam. La jugadora asiática obtuvo el segundo Open Británico de su carrera, tras el que conquistó en 2008 en Sunningdale

Por su parte, su compatriota Inbee Park acabó segunda, a 9 golpes de distancia, mientras que la paraguaya Julieta Granada obtuvo un meritorio séptimo puesto.

En lo referente a la actuación española, destacar que Carlota Ciganda, pese a sus problemas estomacales, fue la mejor clasificada pero terminó muy lejos de la cabeza, en el puesto decimoséptimo.

El torneo fue suspendido el viernes por fuertes vientos. Tras un corte para las 50 mejores clasificadas, el domingo se disputaron 36 hoyos.