21 de septiembre de 2024

Fichardt, un veterano que impone su ley en casa

No ha podido ser. Jorge Campillo quería dar la sorpresa en tierras sudafricanas pero, tras una nefasta última vuelta, terminó muy lejos de la cabeza. El jugador español perdió una buena oportunidad para lograr su primer título en el European Tour.

Golf Confidencial . La victoria final fue para el local Darren Fichardt, un jugador con el que casi nadie contaba pero que se mostró como el más acertado en una jornada de domingo en la que se vieron numerosos errores por parte de los favoritos.

Con una discreta vuelta de 71, para un total de 272 (18 bajo par), Fichardt superó en la clasificación a sus compatriotas Gregory Bourdy y Jaco Van Zyl (ambos con 274). A sus 37 años, pudo celebrar en casa la conquista de su cuarto título en el Circuito Europeo.

Por lo que respecta a Jorge Campillo, el español no estuvo nada acertado en su último recorrido a la hierba East London GC. Con una tarjeta de 76 golpes (282), descendió hasta la vigésima plaza.

Sí que habría que destacar el buen papel realizado por el chileno Mark Tullo, quien se despidió de la prueba en un más que meritorio quinto puesto.