20 de septiembre de 2024

Remontada y brillante triunfo de Fernández-Castaño

El golfista madrileño ofreció una exhibición en la última jornada del torneo italiano y, con una tarjeta sin fallos, logró la que sería sexta victoria de su palmarés y segunda en esta prueba del Circuito Europeo.

Golf Confidencial . A sus 31 años, el jugador español está atravesando por uno de los mejores momentos de su carrera. A lo largo de esta semana, sobre la hierba del Royal Park i Roveri de Turín, se mostró muy sólido y así lo confirmó durante el último recorrido. Pese a que comenzó la jornada en la segunda plaza, un golpe por detrás de Garth Mulroy, al término de los 18 hoyos presentó una tarjeta con 8 birdies, ningún fallo y unos impresionantes 64 impactos. Con ellos, superó en dos al surafricano y ascendió a la primera plaza de la clasificación final. Después de 18 hoyos, la pizarra dio justamente la vuelta: el español firmó 64 golpes y ganó por dos a Mulroy, finalmente el segundo.

Justo en los días previos a lograr este éxito, el propio Gonzalo Fernández-Castaño comentó que: «Una victoria me serviría para quitarme la espina de no haber podido clasificarme para el equipo de la Ryder Cup«. Dicho y hecho. N sólo lo consiguió sino que, además, lo hizo con el marcador más abultado de su carrera (24 bajo par).

Pablo Larrazábal y Rafael Cabrera-Bello, que iniciaron el día con opciones de pelear por el triunfo, acabaron empatados en el quinto puesto. Por su parte, destacar que el final de José María Olazábal, capitán europeo del equipo de la Ryder Cup, fue notable. Firmó 65 golpes (-7), su mejor tarjeta este año en el Circuito Europeo.