20 de septiembre de 2024

Alexander Noren se adjudica el torneo

El golfista sueco Alexander Noren se ha adjudicado el Open de Gales, prueba correspondiente al circuito europeo dotada con 2 millones de euros y en la que el español Pablo Larrazabal ha sido cuarto, a tres golpes del líder.

El sueco se adjudicó su segundo torneo del ‘European Tour’ con una tarjeta de uno bajo par en el cuarto recorrido para un total de 275 golpes, dos mejor que el danés Anders Hansen y el francés Gregory Bourdy, ambos con 277.

El español Pablo Larrazabal realizó su mejor tarjeta del torneo con cuatro bajo par para finalizar en la cuarta posición de la clasificación final, a tan sólo tres golpes de Noren. El catalán logró tres ‘birdies’, en los hoyos 3, 8 y 10, y un ‘eagle’ en el 15.

Este torneo no lo olvidará fácilmente el escocés Elliot Saltman, ya que se ha convertido en el primer golfista en 20 años que consigue dos hoyos en uno en un mismo torneo del Circuito Europeo, tras lograrlo en en dos ocasiones en el hoyo 17, un par tres. El escocés embocó  la bola de un solo golpe tanto en el primer recorrido del torneo como en el último.