22 de septiembre de 2024

Rocío Ruiz de Velasco da un gran paso adelante en Girona

La actual Campeona de Europa ha dado un golpe de autoridad en la segunda jornada de una apasionante competición que se está desarrollando en el Club de Golf Peralada (Girona). La jugadora española ha firmado un sensacional segundo recorrido de 67 golpes (-4), el mejor de lo que va de torneo.

Golf Confidencial . Rocío Ruiz ascendió al liderato con una vuelta espectacular que, unida al 75 (+4) de la primera manga, le permite acumular una renta de dos golpes sobre Minna Kaarnalahti. La finlandesa perdió el liderato pese a firmar un buen 72 (+1). Tercera, a siete golpes, está María Orueta, que se fue hasta los 76 (+5) en una jornada más soleada que la del viernes.

Minna Kaarnalahti, ganadora el año pasado, fue la primera líder del torneo. Firmó un 72 (+1) en su estreno que le llevó a la cabeza de forma provisional, mientras que María Orueta y Mar Corcostegui, con 73 (+2), se perfilaban como las principales candidatas al título de campeona de España. Por detrás, Rocío Ruiz de Velasco (75, +4), y Casilda Castillejo (76, +5) cuajaron sendas buenas vueltas.

El reglamento del torneo indica que se jugarán 54 hoyos Stroke Play en tres días consecutivos.

Esta es la tercera prueba puntuable para el Ranking Nacional Senior Femenino. La primera fue el Internacional de España Senior Femenino, que se saldó con el triunfo de Rocío Ruiz de Velasco en el campo de Mar Menor; la segunda fue el Gran Premio Nacional Senior Femenino, resuelto con triunfo de María Orueta en Mar Menos Golf (Murcia).