22 de septiembre de 2024

Borja Etchart impone su ley en tierras francesas

La semana, una de las que contiene más juego profesional de todo el año, ha comenzado de una forma inmejorable para los intereses españoles. Al gran triunfo de Mireia Prat en el Ocho Golf Ladies Open Galicia, se ha unido el de otro integrante del Pro Spain Team 2013: Borja Etchart ha brillado con luz propia en el Circuito Alps.

Golf Confidencial . El jugador vasco se impuso en una cita celebrada en las instalaciones del Club de Golf de Rebetz (Francia), muy cercano a París. Habría que destacar que esta prueba tuvo un marcado protagonismo y acento español.

En su actuación, Etchart se impuso gracias a sus vueltas de 69, 67 y 69 golpes para -14 al total. Cinco birdies entre los hoyos 10 y 16 fueron claves para que lograse aventajar en tres impactos al alemán Tomek Dogil y al irlandés Stephen Grant.

El golfista de Bilbao escaló posiciones en la segunda manga y supo mantener con firmeza el liderato cuando accedió al mismo en los primeros hoyos de su tercera vuelta en detrimento del navarro Jesús Legarrea (-7). Este último, tras dos sobresalientes jornadas, cayó en la ronda definitiva hasta la undécima plaza. También destacaron Manuel Quirós (-7) y Daniel Alonso (-6).

Etchart, ganador de la Gran Final Peugeot Loewe 2009 y de la prueba de este circuito celebrada en Atalaya Golf ese mismo año, sumó en Rebetz su tercera victoria profesional.