20 de septiembre de 2024

Un final de infarto corona a María Orueta

Emocionante final del Campeonato de Madrid Senior Femenino, que se ha disputado en el recorrido Norte de la Real Sociedad Hípica Española Club de Campo. María Orueta ha tenido que disputar cuatro hoyos adicionales para adjudicarse el título frente a Rocío Ruiz de Velasco.

Golf Confidencial . En la primera jornada, María Orueta se colocó en cabeza al entregar una tarjeta de 76 golpes, con lo que aventajó en tres impactos a Rocío Ruiz de Velasco y en cuatro a Aurelia Basagoiti. Con estos resultados, todo quedó por decidir en la segunda vuelta en la que, tras la retirada de Aurelia, el desenlace quedó en un apasionante mano a mano entre María y Rocío.

En el Hoyo 4, Rocío logró reducir la desventaja y, desde ese momento, ambas jugadoras se fueron intercambiando el liderato hasta el Hoyo 13, en el que Ruiz de Velasco se puso al frente. En una intensa pugna, Orueta forzó el desempate en el Hoyo 18.

La igualdad entre las dos contendientes se mantuvo en el play off, en el que se necesitaron hasta cuatro hoyos para que María se alzase con la victoria.

En la clasificación Hándicap de 1ª Categoría, la vencedora fue María Eugenia Villar, con un resultado neto de 154 golpes. Por su parte, Mercedes Pérez se coronó como ganadora Scratch de 2ª Categoría, con un resultado acumulado de 180 golpes, mientras que Trinidad Moreno se llevó el premio Hándicap de esta categoría.

En 3ª Categoría, Patricia Martínez fue la mejor Scratch con 197 golpes. En cuanto al premio Hándicap, destacar que fue a parar a manos de María del Pilar Laiglesia.

María Victoria Rodríguez fue la contundente ganadora Scratch de la 4ª Categoría con 217 golpes. María del Carmen Dasi se proclamó vencedora Hándicap.