19 de septiembre de 2024

Un Jon Rahm imperial gana en Chicago y se lleva el anillo

La primera temporada regular de Jon Rahm desde que se unió a LIV Golf terminó el domingo con su segunda victoria en tres torneos, una racha perfecta de top-10 y el codiciado Campeonato Individual de la temporada.

Son logros impresionantes, pero nada más allá de lo que el capitán de la Legión XIII y ganador de dos majors esperaba de sí mismo cuando comenzó esta nueva aventura en su carrera el pasado diciembre.

«No diría que ha superado mis expectativas… pero definitivamente ha cumplido con lo que esperaba», dijo Rahm.

La estrella española, de 29 años, hizo un recorrido de 66 golpes (-4) sin bogeys el domingo en el Bolingbrook Golf Club para superar al capitán del Torque GC, Joaquín Niemann, y ganar el LIV Golf Chicago y el título individual. Niemann y Sergio García, capitán de Fireballs GC, empataron en segundo lugar, a tres golpes.

Con 11 golpes bajo par, Rahm jugó sin bogeys los últimos 38 hoyos y sólo sufrió un bogey en toda la semana (en la primera ronda del viernes), ganando por segunda vez. También ganó en LIV Golf UK en julio y estuvo a punto de ganar en Greenbrier el mes pasado, perdiendo en un desempate contra Brooks Koepka.

Rahm terminó entre los 10 primeros en los 12 torneos de la temporada regular que disputó. La única excepción fue su retirada en Houston debido a una infección en el pie. Fue su consistencia durante toda la temporada lo que impulsó su total final de puntos de 235,17, casi 16 puntos mejor que Niemann, también bicampeón en 2024.

«Fue bastante divertido ver a Jon Rahm jugar tan bien como lo hizo este año», dijo el capitán de los Crushers GC, Bryson DeChambeau, cuyo equipo ganó su tercer título esta temporada mientras se aseguraba el primer puesto para el Campeonato por Equipos de Dallas de la próxima semana. «Eso es un año».

La batalla entre Rahm y Niemann por el Campeonato Individual fue sólo una de las muchas carreras que se decidieron esta semana en el final de la temporada regular.

Los Crushers GC, Legion XIII y Ripper GC obtuvieron los tres pases para los cuartos de final del próximo viernes.

Con Rahm y Niemann terminando 1-2 en la clasificación individual, García superó a Tyrrell Hatton, de Legion XIII, por el último puesto del podio que da derecho a bonificación. El margen entre García y Hatton, que terminó cuarto en solitario, fue de un punto.