22 de septiembre de 2024

Marta Silva, un motivo de orgullo para el golf gallego

El santuario del golf mundial abre sus puertas a una prometedora jugadora. En su primera temporada como profesional, estará presente en el Open Británico femenino y pisará la hierba del mítico recorrido de St. Andrews. El 28 de julio tomó un vuelo de Londres a Edimburgo y, sin tiempo para entrenarse en el campo links de Kingsbarns, superó la previa y consiguió una brillante clasificación.

Golf Confidencial . Con tan solo 23 años, Marta Silva ha conseguido una hazaña jamás antes lograda por ningún golfista gallego… Y es que ha asegurado su presencia en una de las cuatro pruebas del Grand Slam en su versión femenina. La jugadora prolonga su buen estado de forma, en una campaña en la que ha combinado torneos tanto en Europa como en Estados Unidos.

La de Santiago de Compostela, que lo ganó casi todo a nivel amateur, se adapta poco a poco al terreno profesional. El 28 de julio finalizó como la mejor española en el European Masters de Buckinghamshire y, hace unas semanas, empató en la sexta posición del Open de España del Club de Campo Villa de Madrid, con profesionales de la talla de navarra Carlota Ciganda, número uno del Circuito Europeo en 2012.

En estos momentos, Marta ocupa ya la décima posición en el ranking de debutantes en la temporada 2013 y el número 57 en el global.

El santuario del golf mundial abre sus puertas para Marta Silva. En su primera temporada como profesional, ayer se clasificó para el Open Británico femenino, que el jueves regresa al mítico recorrido de St. Andrews. El domingo tomó un vuelo de Londres a Edimburgo, y sin tiempo para entrenar en el campo links de Kingsbarns, donde se dirimió la previa, consiguió una brillante clasificación.
Marta Silva, de solo 23 años, consigue una hazaña jamás lograda por un golfista gallego, al clasificarse para una de las cuatro pruebas del Grand Slam en su versión femenina, que este año regresa a St. Andrews, con cobertura televisiva en España a través de Canal + Golf. Prolonga así la gallega su buen estado de forma, en una temporada en la que combinó torneos tanto en Europa como en Estados Unidos.
La jugadora santiaguesa, que lo ganó prácticamente todo a nivel amateur, se adapta ahora al campo profesional. El domingo finalizó como la mejor española en el European Masters de Buckinghamshire, y hace unas semanas empató en la sexta posición del Open de España del Club de Campo Villa de Madrid, igualada, por ejemplo, con la navarra Carlota Ciganda, número uno del circuito europeo en el 2012.
Marta Silva ocupa ya la décima posición en el ranking de debutantes del tour este año, y el número 57 en el global.

Fuente: La Voz de Galicia