21 de septiembre de 2024

Carlos Pigem, a un sólo paso de cumplir un ambicioso objetivo

El jugador amateur ha hecho realidad la primera parte de su sueño y ha logrado su pasaporte para la Final de la Escuela de Clasificación. El catalán ha superado el segundo sector de la previa, en la que ocho golfistas españoles buscaban asegurar su presencia en la última ronda de una competición que se decidirá en Tailandia del 23 al 26 de enero.

Golf Confidencial . En el campo de Springfield Royal CC (Hua Hin, Tailandia), el gerundense fue el octavo de los 22 jugadores que se metieron en la final. Lo hizo con dos primeras rondas sobresalientes (69 y 68) y otras dos posteriores más discretas (77 y 73) para -1 al total. A un solo golpe de su objetivo se quedó Gabriel Cañizares, a dos Santiago Seijo, y a cuatro Carlos Balmaseda.

Además, también jugaron Ignacio Sánchez-Palencia, Pablo Herrería, Santiago Vega (amateur) y Juanma Pérez.

Manuel Quirós, el primero en clasificarse

El andaluz esperaba en la final de la Escuela de Clasificación tras ganar la previa celebrada en el campo tailandés de Banyan, donde sólo clasificaban cuatro golfistas y él fue el mejor.

El malagueño tuvo una trayectoria de menos a más con vueltas de 72, 71, 70 y 68 golpes. Con estos registros, no sufrió para acceder a la final de uno de los circuitos más solicitados en estos momentos. Quedaron fuera Sebastián García Rodríguez, Sebastián García Grout y Patrick Simard.

Este año se ha batido el record de jugadores inscritos a la escuela, 761, lo que ha provocado que la primera fase se celebre en dos sectores.