19 de septiembre de 2024

Chicago decidirá al campeón de la LIV Golf League

El Campeonato Individual del LIV Golf 2024, las posiciones de la Lock Zone, el descenso de la Drop Zone y las clasificaciones finales por equipos son algunas de las emocionantes carreras que concluirán en el LIV Golf Chicago en el Bolingbrook Golf Club.

Comienza la cuenta atrás para los dos últimos eventos de la temporada 2024 de la LIV Golf League, con mucho en juego para jugadores y equipos de cara al LIV Golf Chicago, que comenzará del 13 al 15 de septiembre en el Bolingbrook Golf Club. Una batalla por el título individual de la temporada entre dos de los mejores de año, determinar los cabezas de serie finales para el campeonato por equipos y asegurar un puesto en la liga para 2025 son algunas de las emocionantes carreras que se decidirán esta semana en Illinois. La semana siguiente, los 13 equipos viajarán a Texas para disputar el Campeonato por Equipos LIV Golf Dallas, del 20 al 22 de septiembre en el Maridoe Golf Club.

Campeonato Individual: Jon Rahm vs. Joaquin Niemann

En una liga repleta de grandes campeones, héroes de la Ryder Cup y estrellas emergentes, el Capitán de la Legión XIII Jon Rahm se ha posicionado para terminar campeón en su primera temporada con LIV Golf. Rahm, que ha terminado entre los 10 primeros en los 11 eventos de la LIV Golf en los que ha competido este año, incluyendo cinco top-3 y una victoria en el LIV Golf UK by JCB, tiene un aspirante al título de Campeón Individual de la LIV Golf 2024: El capitán de Torque GC, Joaquín Niemann, que se llevó a casa los títulos en Mayakoba y Jeddah y lideró la clasificación de toda la temporada de la liga hasta la conclusión del LIV Golf Greenbrier. El dúo son los únicos jugadores matemáticamente posibles para ganar el Campeonato Individual 2024, con Rahm actualmente por delante de Niemann por 195,17 puntos a 192,20 puntos, una diferencia de 2,97 puntos. Ambos jugadores tienen garantizado el primer o segundo puesto en el podio final de la temporada.

Jon Rahm ganará el título si termina por delante o igualado con Niemann entre los 15 primeros puestos de la clasificación de Chicago. Si Niemann termina 16º o 17º, Rahm deberá terminar entre los 24 primeros jugadores que reciban puntos. Si Niemann termina 18º o peor, Rahm tiene garantizado el título.

Para que Niemann se lleve el título, debe terminar con 3 puntos más que Rahm. Cualquier resultado entre los tres primeros en Chicago le asegurará el título, siempre que no haya empate y que termine por delante de Rahm. Si Niemann termina cuarto o peor, su destino dependerá del lugar que ocupe Rahm en la clasificación.

«Ha estado jugando muy bien últimamente, así que probablemente siga haciendo lo mismo», dijo Niemann sobre Rahm. «Tengo que intentar aportar mi mejor juego».

A pesar de la variedad de escenarios en juego, Rahm se prepara para que Niemann esté en lo más alto de la tabla en Chicago.

«Probablemente voy a necesitar ganar», dijo Rahm sobre la carrera con Niemann. «Va a estar ahí arriba. Voy a necesitar otra buena semana».

Cinco jugadores siguen matemáticamente vivos para el tercer y último puesto del podio en la clasificación por puntos de la temporada. Tyrrell Hatton, de Legion XIII, ocupa actualmente la tercera posición, 8 puntos por delante del capitán de Fireballs GC, Sergio García. Otros tres capitanes – Louis Oosthuizen de Stinger GC (14,39 puntos por detrás), Cameron Smith de Ripper GC (15,83 puntos por detrás) y Brooks Koepka de Smash GC (16,73 puntos por detrás) – también tienen la oportunidad de alcanzar a Hatton.

Tyrrell Hatton tiene garantizado el tercer puesto si termina entre los tres primeros en Chicago, siempre que García no gane. Si García gana, adelantará a Hatton.

Debido a la separación por puntos, García debe terminar al menos en 11ª posición o mejor para tener alguna posibilidad de alcanzar a Hatton. Oosthuizen y Smith deben terminar al menos 5º o mejor, mientras que Koepka debe terminar al menos cuarto. Sus destinos dependerán entonces del último puesto de Hatton en la clasificación.