4 de julio de 2024

Todo a punto en Aguilón Golf para la celebración del Alps de Andalucía

Aguilón Golf acoge del 3 al 5 de julio una de las pruebas más emblemáticas del Alps Tour: el Alps de Andalucía, en su 12ª edición y una de las citas con más solera, que contará con la participación de 8 de los 9 ganadores de la temporada, entre ellos, el canario José Antonio Sintes.

A mitad de temporada, pero con solo cuatro torneos por delante antes de la Final del Alps Tour, es el momento de apretar y tratar de subir puestos para dar el salto al Challenge Tour, ya que los cinco primeros clasificados a final de año logran el ascenso. Además, el Alps de Andalucía es un torneo que puntúa para el ranking mundial.

Son un total de 8 los ganadores de esta temporada los que acudirán a Aguilón Golf para disputar el Alps de Andalucía en busca de otra victoria que les haría subir puestos en el ranking del Alps Tour para asegurarse el pasaporte al Challenge: los ganadores en Egipto Aymeric Laussot, José Antonio Sintes y Edoardo R LiparelliGianmaria Rean Trinchero que se impuso en Túnez, Mattia Comotti, ganador del Memorial Giorgio Bordoni, Antoine Auboin, ganador del Lacanau Open, el norteamericano que se impuso en el Alps de Roquetas de Mar, Brandon Kewalramani, y el último ganador de la temporada, Theo Boulet que se impuso en el Mirabelle D’Or.

Sin embargo, el número 1 del ranking es el francés Benjamin Kedochim, que el año pasado se quedó a las puertas de pasar al Challenge y esta temporada lucha por conseguirlo.

A pesar de no haber logrado victorias aún, cuenta con 2 top 10: quedó 2º en el Alps de Roquetas de Mar, hizo dos terceros puestos en el Memorial Giorgio Bordoni y en el Open de Túnes, 4º en el New Giza Open de Egipto y 7º en el Red Sea Little Venice Open a principios de temporada, dando pistas de lo que venía. Kedochim luchará por estrenar su palmarés en Aguilón Golf y consolidarse como número 1 del Alps Tour a pocas semanas de decidir los 5 jugadores que pasarán al Challenge.

Le sigue a muy pocos puntos el italiano Edoardo R Liparelli, a merced de su victoria en el New Giza Open, su 2º puesto en el primer torneo de la temporada, el Ein Bay Open y 6º en el Memorial Giorgio Bordoni.

Puntos que suponen el acceso al Challenge Tour y ascenso en el Ránking Mundial de Golf, por los que van a luchar los jugadores del Alps de Andalucía en Aguilón Golf.