3 de julio de 2024

David Puig acompañará a Jon Rahm y Eugenio Chacarra en el US. Open

David Puig, jugador encuadrado en los Fireballs GC del LIV Golf, se impuso en el torneo previo celebrado en el Lake Merced Golf Club obteniendo una de las cuatro plazas que se ponían en liza.

Tras la clasificación de Eugenio Chacarra hace unas semanas en el Dallas Athletic Club, David Puig consiguió, ayer, su pasaporte para el US. Open que tendrá lugar del 13 al 16 de junio.

El Lake Merced Golf Club en California vio al barcelonés firmar dos extraordinarias rondas de 68 y 64 golpes que le permitieron imponerse en su torneo clasificatorio, por delante del amateur mexicano Omar Morales y los estadounidenses John Chin y Charles Reiter que coparon las cuatro plazas que daban acceso al tercer grande del año.

De esta forma serán tres golfistas españoles los que competirán en el recorrido número 2 del Pinehurst Golf & Country Club, desde el próximo 13 de junio. Jon Rahm, ganador del torneo en 2021, el propio David Puig y Eugenio López-Chacarra. Sergio García, que compitió en la misma fase que Chacarra, se quedó a las puertas de lograr su pase.