20 de septiembre de 2024

El golf juvenil de Cataluña tiene un claro dominador

El equipo del RCG El Prat se impuso en la gran final de la Liga del Comité Juvenil 2013 a los representantes de Golf Terramar por un concluyente 6,5 – 1,5. De esa manera, se llevaron la victoria en una exitosa competición organizada por la Federación Catalana de Golf, dirigida a los más jóvenes y que contó con un total de 16 equipos.

Golf Confidencial . Tras alcanzar 8 equipos los play-offs, sólo se clasificaron cuatro para la lucha por el título, en una cita que tuvo lugar el fin de semana del 30 de noviembre y 01 de diciembre. La victoria final fue para El Prat, cuyos representantes eliminaron en semifinales a Sant Cugat por 5,5 – 2,5 en una jornada del sábado marcada por el intenso frío en Golf Sant Joan.

En la gran final, el equipo capitaneado por Nacho Feliu, superó por 6,5 – 1,5 a Golf Terramar, que fue un digno finalista. Destacar que estos últimos habóian dejado en la cuneta en la ronda de semis al Club Can Cuyàs, a los que doblegaron por 5,5 – 2,5.

En la eliminatoria decisiva, y con unas condiciones climatológicas mucho más bondadosas, con un radiante sol y una temperatura más suave, el duelo se acabó decidiendo para el RCG El Prat, que marcó las diferencias en los partidos alevines y benjamines. En cadetes, Paz Marfá (El Prat) se impuso a Elisenda Sánchez por 5 ups mientras que el jugador de Terramar, Javier Aizpun superó a Alberto Uriach por el mismo resultado.

En los emparejamientos de Infantiles, Dana-Helga Puyol (El Prat) e Ignacio de Pineda (Terramar) se repartieron medio punto, mientras que la jugadora de El Prat, Andrea de Sentmenat decantó la balanza para su equipo con victoria ante Pablo Cisneros. En la categoría Alevín el dominio fue total para El Prat. Agustí Quinquillá superó a Marta Badia, por cuatro ups mientras que Lucas Rodes ganó por tres ups a Manolo Figueras.

Para terminar, en categoría Benjamín, Gonzalo García de la Calle ganó a Victor García-Munté (2 ups) y Alex Albiñana se impuso por 3 ups a Daniel Fradera. En el duelo por el tercer y cuarto puesto, el triunfo correspondió a Golf Sant Cugat, que superó a Can Cuyàs, por 5 a 3. Sin duda, un gran final de la Liga Juvenil donde los valores del golf catalán demostraron su juego y ganas de competir en este 2013.

Golf Confidencial

El equipo del RCG El Prat se impuso en la gran final de la Liga del Comité Juvenil 2013 a Golf Terramar por un concluyente 6,5 a 1,5 en esta exitosa competición organizada por la Federación Catalana de Golf y dirigida a los más jóvenes y que contó con un total de 16 equipos en la línea de salida a principio de año. Tras alcanzar 8 equipos los play-offs, finalmente quedaron tan solo cuatro equipos que se disputaron el título el fin de semana del 30 de noviembre y uno de diciembre, con el título finalmente para El Prat. Tras eliminar en las semifinales a Sant Cugat por 5,5 a 2,5 en una jornada del sábado marcada por el intenso frío en Golf Sant Joan, en la gran final, el equipo capitaneado por Nacho Feliu, superó por 6,5 a 1,5 a Golf Terramar, que fue un digno finalista. Golf Terramar había dejado en la cuneta en las semifinales al Club Can Cuyàs, al imponerse por 5,5 a 2,5. En la gran final del domingo, y con unas condiciones climatológicas mucho más bondadosas, con un radiante sol y una temperatura más suave, el duelo se acabó decidiendo para el RCG El Prat, que marcó las diferencias en los partidos alevines y benjamines. En cadetes, Paz Marfá (El Prat) se impuso a Elisenda Sánchez por 5 ups mientras que el jugador de Terramar, Javier Aizpun superó a Alberto Uriach por el mismo resultado. En los emparejamientos de Infantiles, Dana-Helga Puyol (El Prat) e Ignacio de Pineda (Terramar) se repartieron medio punto, mientras que la jugadora de El Prat, Andrea de Sentmenat decantó la balanza para su equipo con victoria ante Pablo Cisneros. En la categoría Alevín el dominio fue total para El Prat. Agustí Quinquillá superó a Marta Badia, por cuatro ups mientras que Lucas Rodes ganó por tres ups a Manolo Figueras. Finalmente, en categoría Benjamín, Gonzalo García de la Calle ganó a Victor García-Munté (2 ups) y Alex Albiñana se impuso por 3 ups a Daniel Fradera. En el duelo por el tercer y cuarto puesto, el triunfo correspondió a Golf Sant Cugat, que superó a Can Cuyàs, por 5 a 3. Sin duda, un gran final de la Liga Juvenil donde los valores del golf catalán demostraron su juego y ganas de competir en este 2013.