20 de septiembre de 2024

Mondariz tuvo por un día un marcado acento gallego

El Club Golf Balneario Mondariz acogió la tercera fase previa de la décimo segunda edición de una competición ya clásica en Galicia. La prueba batió todos los récords al contar con 160 jugadores, de los que nueve lograron su billete para disputar la gran final del torneo amateur más prestigioso de la Comunidad Autónoma. En esta ocasión, se celebrará entre los días 8 y 9 de septiembre en el Club de Val de Rois.

Golf Confidencial . Saturnino Iglesias Álvarez fue el vencedor de esta tercera clasificatoria del circuito que organiza el Grupo Correo Gallego, al imponerse en la Clasificación Scratch con 34 puntos. El jugador consiguió su billete para la final, al igual que sus dos inmediatos perseguidores, Mario González Fernández y Francisco Piñeiro López. Ambos finalizaron su participación con un total de 30 puntos.

El resto de golfistaes que también lograron su invitación para Val de Rois fueron Evaristo Estévez Vila (que se impuso en 1ª Categoría hándicap con 41 puntos, José Tarrío Cespón, segundo con 38 puntos, y Jorge Conde Sánchez (38); así como Miguel de la Fuente Marquina, que se impuso en 2ª Categoría hándicap con 44 puntos , con los que superó a Benito Fernández Costas (42) y a José Ramón Rodríguez Varela que consiguió 41 puntos.

Además los premios a mejor aproach y mejor drive, patrocinados por Azkar, fueon para Julio García e Ignacio L. Balboa.

El circuito se trasladará el próximo fin de semana (sábado 15 de junio), al campo donde surgió la idea primigenia del torneo, el Club de Golf Val de Rois. Dicho recinto será en septiembre la sede en la que se disputará la final de un circuito que no sería posible sin el patrocinio de Delta Cargo, Extrugasa, El Mundo, Star Center, La Rosaleda y Pedras de Santiago, así como con la inestimable colaboración de Ence, Azkar, Club de Golf Val de Rois, San Francisco Hotel Monumento, Hotel Jardín Tropical, Federación Gallega de Golf (FGG), Hotel Vila María, Wilson Staff, Oca Augas Santas, Balneario Mondariz y AC Hoteles Marriott.

El Club Golf Balneario Mondariz acogió el pasado sábado la tercera fase previa de la décimo segunda edición del Circuito Open de Galicia, y que batió de nuevo los récords al contar con 160 jugadores, de los que nueve lograron su billete para disputar la gran final del torneo amateur más prestigioso de Galicia, los días 8 y 9 de septiembre en el Club de Val de Rois.
Saturnino Iglesias Álvarez fue el vencedor, al imponerse en la clasificación scratch con 34 puntos, de esta tercera clasificatoria del circuito que organiza el Grupo Correo Gallego, consiguiendo su billete para la final, al igual que sus dos inmediatos seguidores, que completaron el podio y que fueron Mario González Fernández y Francisco Piñeiro López. Ambos finalizaron su participación en esta fase previa con un total de 30 puntos.
El resto de jugadores que también lograron su invitación para Val de Rois fueron: Evaristo Estévez Vila -que se impuso en primera categoría hándicap con 41 puntos-, José Tarrío Cespón, segundo con 38 puntos, y Jorge Conde Sánchez (38); así como Miguel de la Fuente Marquina, que se impuso en segunda categoría hándicap con 44 puntos tras finalizar el recorrido, superando a Benito Fernández Costas (42) y a José Ramón Rodríguez Varela que consiguió 41 puntos.
El circuito se traslada, el próximo fin de semana (sábado 15 de junio), al campo donde surgió la idea primigenia del torneo, el Club de Golf Val de Rois, y donde en septiembre se disputará la final de un circuito que no sería posible sin el patrocinio Delta Cargo, Extrugasa, El Mundo, Star Center, La Rosaleda y Pedras de Santiago, así como con la inestimable colaboración de Ence, Azkar, Club de Golf Val de Rois, San Francisco Hotel Monumento, Hotel Jardín Tropical, Federación Gallega de Golf (FGG), Hotel Vila María, Wilson Staff, Oca Augas Santas, Balneario Mondariz y AC Hoteles Marriott.