20 de septiembre de 2024

Mondariz muestra su gran calidad como campo

Entre los días 23 y 24 de marzo, el Golf Balneario de Mondariz se convirtió en la sede del primer Torneo Puntuable para los Rankings Gallegos de Mayores. En esta cita, para la que se habían inscrito más de cien jugadores, participaron sólo 63, desanimados por la mala previsión meteorológica.

Golf Confidencial . La primera jornada, en la que cayó algún chubasco ocasional, el mejor resultado fue para Alejandro Cabrera. El jugador del R.A.C. Vigo consiguió firmar un estupendo resultado de 72 golpes (uno sobre par). Tras él se colocaron en la Manuel Carballal (R.A.C. Santiago) y Sara Villanueva (G. Ría de Vigo). Empatados con 75 impactos Eloy Calatayud y Adrián Martínez, vigente Campeón de Galicia Absoluto.

El segundo y último día de competición las lluvias no dieron tregua, pero el campo de Mondariz demostró ser uno de los grandes de Galicia, gracias a la magnífica labor de su equipo de mantenimiento. No sólo superó esta situación de forma notable sino que, además, permitió el desarrollo de la competición con total normalidad.

La partida estelar de esta segunda vuelta, formada por Alejandro Cabrera, Manuel Carballal y Sara Villanueva, no tuvo su mejor día. Con 79, 86 y 82 golpes eliminaron sus opciones al triunfo quedando Cabrera en el segundo puesto Scratch (151), Villanueva en el quinto (156) y Carballal en el octavo (159).

Por su parte, Adrián Martínez, del G. Ría de Vigo, demostró que este es su campo fetiche (no en vano aquí fue donde ganó el año pasado el Campeonato Absoluto) y con 74 golpes en la segunda jornada, para un total de 149, asaltó la cabeza de la clasificación y se proclamó Campeón del Trofeo Xunta de Galicia 2013.

En el tercer puesto, con 152 impactos, se clasificaron Lorenzo Basco, del R.A.C. Santiago y ya en el cuarto, Rubén Anllo, del C.G. Lugo, con 153 golpes brutos. Eloy Calatayud finalizó en el quinto puesto, empatado con Sara Villanueva.

En cuanto a la Clasificación Hándicap, el vencedor con 145 impactos netos fue Rubén Anllo, seguido de Lorenzo Basco con 146 y Sara Villanueva y José Luis Rodríguez Bello (empatados con 148).

En la Entrega de Premios, que se celebró una vez terminada la competición, presidieron la mesa Jaime Dobarro, Presidente del Comité Masculino de la Federación Gallega; Ignacio de la Cuesta, Gerente del G.B. Mondariz; José Manuel Taboada, árbitro de la prueba y Delegado de la Zona Sur de la Federación Autonómica, así como Daniel Benavides, Jefe del Servicio de Deportes de la Xunta de Galicia en Pontevedra.