29 de septiembre de 2024

Futgolf con ‘señorío’ en Illescas

Futgolf con 'señorío' en Illescas

El pasado sábado 17 de octubre una treintena de personas participaron en la I Prueba del Ranking Footgolf Señorío de Illescas, celebrado en las instalaciones que llevan el mismo nombre.

El futgolf, como muchos de vosotros sabréis, es un híbrido entre el fútbol y el golf, que combina la potencia y la precisión de ambas disciplinas. Esta nueva práctica deportiva, cuyos orígenes se remontan al año 2009, poco a poco está arraigando en nuestro país y ganando adeptos. Por este motivo, Señorío de Illescas Golf se ha aventurado a organizar un Ranking de Footgolf que constará de nueve pruebas, celebrándose una cada mes, y que finalizará en junio de 2016.

El evento de este pasado fin de smeana comenzó poco más tarde de las 16.00 horas y se desarrolló bajo una incesante lluvia que no supuso obstáculo alguno para los participantes de la prueba, que lograron completar el recorrido de 18 hoyos. Los jugadores disfrutaron de una jornada diferente de deporte, en la que el juego limpio y la diversión tomaron todo el protagonismo.

Como dato innovador la empresa GolfTab, que colabora en la organización del Ranking, les permite consultar sus tarjetas y clasificación de forma online.

En cuanto a los ganadores, decir que el vencedor en la categoría masculina fue Sergio Gutiérrez con 64 golpes, mientras que Ana Fernández del Castillo se alzó con la victoria en la categoría femenina con 84 golpes y Juanjo Cordero fue el ganador en la categoría sénior con 85 golpes.

El primer clasificado de la categoría infantil fue Álex García Esteban con 78 golpes. Todos los participantes disfrutaron de un aperitivo en la cafetería del club de golf y recibieron un obsequio, cortesía de Amix Nutrición, patrocinador de la prueba.

En los próximos días se conocerá la fecha y hora de la segunda prueba del Ranking de Futgolf.