20 de septiembre de 2024

Primer triunfo español en una prueba de gran tradición

Toni Ferrer ha hecho historia al convertirse en el primer español en ganar el Internacional de Argentina Individual Masculino. En dicha prueba, que se ha celebrado en el campo de Estancias Golf Club, el balear ha superado en la final al neocelandés Joshua Munn por 5-3.

Golf Confidencial . En un desenlace vibrante, disputado a 36 hoyos, el joven golfista español comenzó su escapada en el 9, cuando aprovechó un bogey de Munn. Poco a poco, consiguió ir ampliando su ventaja, que llegó a ser de cinco hoyos en el 28. En ese instante, su rival decidió arriesgar y redujo la diferencia a sólo tres. Con mucha sangre fría, sin ponerse nervioso, Ferrer supo mantener la calma y asegurar la victoria en el Hoyo 32.

En la jornada del sábado, el balear superó con brillantez los duelos de cuartos de final y semifinal. Selló su pasaporte a la final con una ajustada victoria en semis ante el sudafricano Drikus Bruyns (3-1). Horas antes, ganó a Bernardo Bide en la ronda de cuartos de final en un partido duro que se resolvió en el Hoyo 20.

Por su parte, Eduardo Larrañaga, el otro jugador español en Argentina, cayó en segundo turno ante el canadiense Garrett Rank (3-2).

Habría que recordar que una semana antes de la disputa de esta prueba, estos mismos golfistas se clasificaron en la décima plaza en el Campeonato de Argentina por Equipos Masculino 2012 – Copa Juan Carlos Tailhade, que se celebró en el campo de Los Lagartos Country Club (Buenos Aires).