21 de septiembre de 2024

Jesús Legarrea, subcampeón en Italia

Otra semana intensa para el golf profesional, inmerso de lleno en varios frentes. La primera cita en concluir fue la celebrada en Italia, el Valle d’Aosta Open, en la que Jesús Legarrea conseguió una brillante segunda posición.

Golf Confidencial . El golfista navarro, miembro del Pro Spain Team que tutela la RFEG, destacó en una competición condicionada por completo por las malas condiciones meteorológicas que obligaron a suspender varias veces su desarrollo.

Tras muchos esfuerzos, con lluvia y un frío muy intenso, los jugadores pudieron completar los tres recorridos programados. A esa tarea se dedicó con acierto Jesús Legarrea quien, con tarjetas de 66, 67 y 67 (prueba de su brillante regularidad), acabó a dos golpes del ganador de la prueba: Thomas Fournier. El francés, muy sólido en el último recorrido, llegó con 64 golpes decisivos a la Casa Club.

Al margen de Jesús Legarrea, entre los españoles destacaron Diego Suazo y Patrick Simard, que compartieron la vigésima posición.

Para terminar, reseñar el excelente inicio de competición de Juan Quirós en el Travis Perkins plc Senior Masters, un campeonato correspondiente al European Senior Tour. El gaditano concluyó segundo la primera ronda con 70 golpes, sólo uno más que el inglés Denis Durnian.