20 de septiembre de 2024

Javier Villaverde y Miguel Ángel Soldevilla, ganadores del Torneo Ramón Bilbao

Javier Villaverde, en Primera categoría, ganador además en el ‘scratch’ de caballeros, se impuso en Primera categoría en la cuarta cita de la Liga Golf y Vino de lomejordelvinoderioja.com y El Campo de Logroño, celebrada en las instalaciones del club logroñés, mientras que Miguel Ángel Soldevilla fue el ganador de Segunda.

Golfconfidencial. La II Liga Golf y Vino superó el pasado domingo la cuarta jornada con la celebración del Torneo Bodegas Ramón Bilbao.

El Campo de Logroño recibió a 134 participantes -entre ellos varios jugadores de fuera de La Rioja que repitieron participación y se están convirtiendo en habituales de la Liga-. El viento, casi omnipresente en ese campo, no fue suficiente obstáculo para que se firmaran buenos resultados.

Javier Villaverde hizo ‘doblete’ al imponerse tanto en la clasificación de Primera categoría como en la clasificación scratch. En segunda categoría, la victoria fue para Miguel Ángel Soldevilla, que se impuso con la nada despreciable cifra de 43 puntos.

En cuanto a la orden de mérito, Jesús Peña, que sumó 30 puntos, continúa al frente en Primera, mientras que Carmen Caldado, ganadora del primer torneo de la Liga, gracias a los 85 puntos sumados en el Torneo Ramón Bilbao pasa a liderar la clasificación de Segunda.

Al término de la jornada, los jugadores pudieron disfrutar de una cata de dos vinos muy diferentes, pero unidos por su respeto a sus orígenes frutales, según explicó Javier Gómez, enólogo de Ramón Bilbao: el Monte Blanco 2011, elaborado a partir de uvas verdejo en Rueda, y el Ramón Bilbao edición limitada 2009, un monovarietal de Rioja con cien por cien tempranillo.

La Liga Golf y Vino consta en esta segunda edición de doce torneos parciales (nueve en Logroño y tres en el campo Rioja Alta Golf Club, de Cirueña), de los que puntuarán las siete mejores tarjetas de los jugadores para conformar la lista de los 56 jugadores de cada categoría (hasta 18,4 puntos de hándicap y de 18,5 en adelante) que jugarán la gran final de en noviembre, en la que habrá premios para los mejores clasificados, pero también una importantísima ‘bolsa’ de regalos que se sorteará entre todos los finalistas.

La próxima cita de la Liga, el día 2 de junio, tendrá lugar en el Rioja Alta Golf con motivo de la celebración del Torneo Marqués de Murrieta.