2 de octubre de 2024

Meaztegi, Escorpión y El Saler en la recta final del XII Lanzarote Golf Tour

• El torneo de San Sebastián de Damas, suspendido por mal tiempo, está programado para octubre.

Septiembre ha sido un mes estrella para el XII Lanzarote Golf Tour AESGOLF- Trofeo Grand Teguise Playa durante el cual se han celebrado tres de las cuatro pruebas programadas.

Sólo el torneo de San Sebastián de Damas, que tendría que haberse disputado el 5 de septiembre, tuvo que suspenderse por mal tiempo; no obstante desde la organización el torneo aplazado se programó para al mes de octubre. Será la última prueba antes de la Gran Final Nacional que se celebrará los días 13 y 14 de diciembre en Costa Teguise Golf  y Lanzarote Golf con los 18 finalistas.

De momento, seis han sido los nuevos clasificados en los tres torneos del verano en los que han participado un total de 215 jugadores.

El primer torneo de verano se disputaba en agosto en las cercanías de Bilbao, en Meaztegi Golf, diseño del maestro de Cantabria Seve Ballesteros, torneo de Caballeros que concentraba a 65 jugadores que se encontraron un campo en magníficas condiciones. Los clasificados para la Gran Final Nacional en Lanzarote fueron en 1ª categoría- Camilo Sevillano Benito y en 2ª categoría Antonio Gutiérrez López.

Sin tiempo a respirar, septiembre concentraba los tres últimos torneos de la temporada; pero el de Damas de San Sebastián se aplazó hasta el mes de octubre. No obstante, las Damas tuvieron la oportunidad de conseguir dos preciadas plazas para Lanzarote en el valenciano Club de Golf Escorpión. El buen tiempo fue protagonista de esta fiesta del golf femenino y con éxito de participación con 64 golfistas..

En este ambiente festivo, Cristina Navarro Álvarez consiguió su clasificación en 1ª categoría, y en 2ª categoría obtuvo su plaza Esther San Higinio Gómez.

Finalmente, la última prueba del verano se quedaba también en la Comunidad Valenciana, en El Saler, un campo emblemático sede de grandes citas europeas, y nombrado recientemente como uno de los quince mejores campos de golf de España por la prestigiosa revista estadounidense Golf Digest.

Con una gran participación de 86 caballeros en busca de las dos últimas plazas para la competición masculina, los clasificados fueron Jesús Martínez Martínez en primera Categoría; y Luís Adolfo Añon Cucarella en segunda categoría.

En espera de la última prueba de Damas en el Real Club de Golf de San Sebastián, que otorgará las dos últimas plazas, en este caso para las féminas, el XII Lanzarote Golf Tour AESGOLF – Trofeo Grand Teguise  Playa encamina su recta final a la Gran Final de mediados de diciembre.