22 de septiembre de 2024

Espectacular desenlace en una cita repleta de emoción

El asturiano Ignacio Vidau y Alejandra Pasarín se han distinguido como los golfistas más destacados en el Campeonato de España Sub’16 de Pitch & Putt. La cita se ha disputado en el campo asturiano de Deva.

Golf Confidencial . La competición, de una igualdad y una emoción extremas, acabó encumbrando a los golfistas del Principado de Asturias, que acapararon cuatro de los siete títulos en juego, así como a los de la Comunidad Valenciana, triunfadores en las otras tres.

Los premios por categorías recayeron en los asturianos Ignacio Vidau y Alejandra Pasarín, los mejores en categoría Cadete; el asturiano Sergio Losada y la castellonense Andrea Sánchez, que se impusieron entre los Infantiles; los valencianos Ricardo Navarro y Martina Muñoz, que ganaron en Alevín; y el asturiano Guillermo Nodar, nuevo campeón de España Benjamín Masculino de Pitch & Putt.

Ya la primera jornada se caracterizó por una tremenda igualdad que se reprodujo en la segunda y definitiva de competición, generándose algún que otro vuelco espectacular en la clasificación final.

Recordar que 174 niños y niñas menores de 16 años lucharon en pos de los títulos de las diferentes categorías: Cadete (15 y 16 años), Infantil (13 y 14 años), Alevín (11 y 12 años) y Benjamín (menores de 10 años, en este caso sólo en categoría masculina, ya que la femenina no se celebra por insuficiente número de inscritas).