21 de septiembre de 2024

Recari y Ciganda vuelven a brillar en el Circuito Americano

Buen fin de semana para el golf español. Una vez más, las navarras Beatriz Recari y Carlota Ciganda han sumado sendos Top Ten a sus respectivos currículos. Además, Santiago Luna, Miguel Ángel Martín o Carlos García-Simarro han firmado buenas actuaciones en sus respectivas pruebas.

Golf Confidencial . Beatriz Recari logró su noveno Top Ten en el Circuito Americano Femenino (LPGA) en 2012, gracias a su noveno puesto en el Mizuno Classic celebrado en Japón. La navarra sólo acusó una vuelta intermedia de 74 golpes que le alejó de un título que fue para Stacy Lewis. La estadounidense sumó su cuarta victoria de la temporada.

Por su parte, Carlota Ciganda continuó en su buena línea de resultados, con otra actuación brillante en el Circuito Europeo Femenino. En el Sanya Ladies Open, celebrado en suelo chino, la representante española compartió cuarta plaza con nueve jugadoras, todas ellas con -3. Finalizaron a tres golpes de la ganadora, la francesa Cassandra Kirkland.

En cuanto al desenlace de la final del Alps Tour, destacar que el Masters 13 Allianz no sonrió a los intereses españoles, si bien en Pont Royal Golf (París, Francia), el valenciano Carlos García-Simarro estuvo en la lucha por el triunfo hasta la jornada final. El que fuera campeón de España acabó en la novena plaza con -1 al total.

Martín y Luna, adelante en la Escuela del Champions Tour

Otra de las mejores noticias de la semana fue la clasificación de Miguel Ángel Martín y Santi Luna para la Final de la Escuela de Clasificación Circuito Americano Senior. Ambos superaron la primera dura criba en el campo de Woodforest Golf Club no sin sufrimiento.

Cabe recordar que la Final de la Escuela del Champions Tour se celebrará del 13 al 16 de noviembre en el campo de TPC Eagle Trace (Florida).