22 de septiembre de 2024

Grace paso a formar parte de la historia en Escocia

Día histórico e inolvidable para Branden Grace. El sudafricano se ha convertido en el primer líder del Alfred Dunhil Links, en una jornada en la que ha igualado el récord del European Tour gracias a su impresionante tarjeta de 60 golpes (12 bajo par).

Golf Confidencial . En un torneo muy especial, que se juega de manera simultánea en los campos escoceses de St. Andrews, Carnoustie y Kingsbarns, Grace también consiguió establecer el nuevo mejor registro sobre la hierba de Kingsbarns, al superar en dos impactos la marca que, hasta la fecha, poseía Lee Westwood (62).
El golfista de Pretoria realizó un recorrido perfecto, tal y como demuestra su tarjeta de diez birdies y un eagle. A sus 24 años, Grace ha ganado esta temporada tres títulos del Circuito Europeo y, desde ahora, puede presumir de formar parte de una selecta lista de sólo 14 jugadores que han logrado una vuelta de 60 golpes en una prueba del circuito continental.
En estos momentos, el vigente líder cuenta con una ventaja de 2 impactos con respecto al francés Victor Dubuisson, que completó en 62 su paso por St. Andrews. El tercer clasificado es el danés Thorbjørn Olesen, quien realizó su recorrido al legendario campo escocés en 63 golpes.

Por lo que respecta a la actuación de los jugadores españoles, reseñar que los más destacados fueron Alejandro Cañizares, duodécimo con 66 en Kingsbarns, y Pablo Martín, decimonoveno con 67 en St. Andrews.