21 de septiembre de 2024

Los Alpes coronan a Ramsay tras una exhibición de Jiménez

De menos a mucho más. Así se podría definir la actuación de Miguel Ángel Jiménez que, desde el puesto 145 remontó hasta la undécima posición final. Su gran reacción en las últimas jornadas no fue suficiente para evitar el triunfo de Richie Ramsay.

Golf Confidencial . Jiménez, de 48 años y uno de los vice-capitanes de José María Olazábal para la Ryder Cup (28 al 30 de septiembre), fue uno de los grandes protagonistas sobre la hierba del campo suizo de Crans-sur-Sierre, diseñado por Seve Ballesteros.
Tras una mala actuación en el primer recorrido, con 77 golpes, el malagueño encadenó tres grandes tarjetas de 65, 66 y 66, con los que mejoró muchos puestos en la clasificación pero con los que no pudo luchar por metas más ambiciosas.

Por su parte, Richie Ramsay nunca superó los 69 impactos y esa regularidad le permitió obtener una victoria muy holgada, con 4 golpes de ventaja sobre el cuarteto de perseguidores. A sus 29 años, el escocés logró la segunda victoria de su carrera en el Circuito Europeo, tras el Abierto Surafricano de 2010.
El resto de la representación española no tuvo una actuación muy destacada. Nacho Garrido finalizó en el puesto número 71, con un total de +4. José Manuel Lara y Gonzalo Fernández-Castaño terminaron igualado en la 76ª plaza, con +7.