20 de septiembre de 2024

Branden Grace se impone en China

El emergente sudafricano Branden Grace  se alzó este domingo con el título en el Volvo China Open, obteniendo así el tercer triunfo en su carrera en el European Tour y también el tercero en la presente temporada.

Golfconfidencial. El torneo, disputado en el Binhai Lake Golf Club, también fue muy positivo para los golfistas españoles, con dos clasificados entre los veinte primeros Ignacio Garrido finalizó undécimo y Pablo Larrazábal décimo octavo.

Grace se llevó los máximos honores con un total de 267 impactos (-21), sumando una ronda final de 69 (-3) que le permitió superar por tres golpes a su más cercano perseguidor, el campeón defensor Nicolas Colsaerts (-18).

La cuarta vuelta de 69 golpes que consiguió el belga sólo fue suficiente para quedarse con la segunda posición en Tianjin, mientras el inglés Richard Finch remató tercero con 271 palos (-17).

Con el título, Grace se embolsó 398 mil euros y subió a la cuarta posición del ranking europeo. El sudafricano sólo es superado por el norirlandés Rory McIlroy, el inglés Justin Rose y por su compatriota Louis Oosthuizen.