20 de septiembre de 2024

Un canto al golf purista

Playa Serena organizó el pasado fin de semana una competición muy del gusto de los más ‘jugones’, de los que aprecian sentirse un poco más cerca de los profesionales que podemos ver en la tele jugando en los diferentes circuitos.

Golfconfidencial. La propuesta que ponía sobre la mesa el Playa Serena Classic -disputar 36 hoyos en formato ‘medal’ en jornada de sábado y domingo- retaba a los jugadores a estar concentrados durante dos días y contando todos los golpes, como en los torneos profesionales, lo que dejaba poco espacio para esas sorpresas tipo ‘flor de un día’.
Setenta jugadores, agrupados en un total de cinco categorías mixtas, valoraron el reto y tomaron la salida por el hoyo 1 de forma alternativa el sábado y simultáneamente el domingo.
La competencia por hacerse con los trofeos previstos para los dos primeros clasificados de cada categoría fue feroz, como lo demuestran los escasos márgenes en la clasificación.
En primera categoría Felipe Rubí se llevó el premio con +1, sacando tres golpes de renta a Carlos Castellano, que recibió también el premio al ganador ‘scratch’, por sus 150 golpes brutos.
En la categoría que iba de handicap 6,9 a 13,8 solo un golpe separó en cabeza a José Juan Rodríguez, ganador con 146 golpes, de Miguel García Soriano.
En tercera categoría -hasta handicap 19- Miguel Gil fue uno de los pocos jugadores que logró ganar al campo, con 143 golpes netos, dos menos que la joven Marta Rubio, que recibió también el premio a la mejor dama.
En cuarta jugaban con handicap hasta 25,2 y el margen para el ganador fue el mayor del día, 4 golpes entre los 152 de Juan Muñoz y los 156 de Araceli Romero.
En quinta categoría la igualdad fue máxima, con empate de los primeros, Ángel García-Pellicer y Francisco Fernández, a 142 golpes, que se dilucidó por handicap.
También recibió premio el jugador senior con mejor tarjeta, que fue Miguel Gil. A la conclusión del juego los participantes fueron invitados a una comida.