20 de septiembre de 2024

Primeros vencedores tras las tres primeras pruebas

El V Circuito de Golf Meliá ya ha celebrado tres de sus pruebas programadas. La Prueba Centro, en el Real Sociedad Hípica Club de Campo, que tuvo lugar el pasado 7 de abril; la Prueba Levante, en el Club de Golf El Bosque, que debido al mal tiempo se pospuso y pasó a jugarse el pasado 8 de junio; y por último la Prueba Cataluña, en el PGA de Cataluña, que se jugó el día 10 de junio.

En la Prueba Centro, la primera categoría se la adjudicó José Pablo Guil Salvador con 37 puntos, seguido por José Luís Alfaro con la misma puntuación. En la segunda categoría resultó vencedor Pedro José Acosta con 38 puntos por delante de Ramón Buendía con 35 puntos. En Damas ganó Mariana Hughes Romero con 29 puntos y en segunda posición quedó Carmen Bravo Baena con 26.

En la segunda prueba del circuito, la Prueba Levante, Vicente Morata fue el vencedor de la primera categoría con 38 puntos por delante de Manuel Mestre, que consiguió 37.  La segunda categoría tuvo como vencedor a Rafael Castro con 36 puntos, uno más que Carlos Cuartero López, segundo clasificado. En Damas venció Mª Vanesa García con 29 puntos seguida de Pepa Fandos con 25.

La tercera prueba de esta V Edición del Circuito Meliá, la Prueba Cataluña tuvo los siguientes ganadores. En primera categoría venció Emigdio Sierra por delante de Joaquín Lapasset, ambos con 36 puntos. En segunda categoría Salvador Ballester fue el claro vencedor con 46 puntos, 11 por encima de José María Gil, que concluyó en segunda posición. Joana Albareda y Vesna Markovic fueron respectivamente la primera y segunda clasificada en categoría de Damas, ambas con 33 puntos.

Las ocho pruebas clasificatorias mantienen el formato tradicional de 18 hoyos stableford. La Gran Final de Marbella será disputada por los primeros clasificados de cada categoría en cualquiera de las siete pruebas anteriores. Además, los ganadores de cada prueba son obsequiados con cuatro noches de alojamiento en un hotel de Meliá Hotels International en Europa, con vuelo y coche de alquiler incluido, e invitación a la Gran Final en el hotel Meliá La Quinta de Marbella. Por otro lado, todos los participantes entran en el sorteo de multitud de premios, como viajes, material de golf, obsequios de los patrocinadores y mucho más.

El torneo cuenta con el principal patrocinio de AVIS y American Express, su sponsor colaborador es  IBM y como empresas colaboradoras cuenta con Air Europa, Cisco, Digital +, Halcón Viajes, Marcilla Café y Taylor Made. Esta V edición además colabora con la Fundación Rafael Nadal.